terça-feira, 21 de agosto de 2012

CELULITES, COMO COMBATER?

Olá Girls!
Vocês gostam de inverno? Eu acho uma delicia! Mas nessa estação estamos super em perigo, pois esquecemos dos cuidados com o corpo. Muitas saem da academia ou se rendem a comilança total! Hahaha O Verão ta quase ai, ainda da tempo de cuidar das temidas CELULITES! Vamos conferir as dicas com quem entende do assunto?!










LUCIANA ALANO, 20 ANOS, NUTRICIONISTA









A ciência explica que devido à mudanças de estilo de vida e o consumo exagerado de produtos industrializados de excesso de proteínas e gorduras animais, frituras, consumo de açúcar branco em demasia, de exposição excessiva ao sol, de alcoolismo, de hábito de fumar, de consumo de drogas ou remédios alopáticos, de prisão de ventre, e outros fatores, algumas irregularidades aparecem na pele, e uma delas é a lipodistrofia ginóid, a tão ‘famosa e temida’ celulite, que se trata de uma infiltração no tecido abaixo da pele com inchaço. O número de mulheres que sofrem desse mal chega a 80% e a preocupação é tão grande que elas chegam a gastar fortunas em tratamentos.
Mas a nutrição é linda! A alimentação pode contribuir e muito para seu desaparecimento. Primeiramente, evitar ao máximo os alimentos industrializados, como já foi falado. Em seguida, começar a ter uma dieta rica em fibras. As algas marinhas e os chás diuréticos (cavalinha, hibiscos, etc.) também ajudam muito neste processo. E claro, beber muita água.
Alguns nutrientes são cruciais na ajuda desse processo. Dito aqui alguns:

- Bioflavonóides: são encontrados na soja na cebola, frutas cítricas, cereja, uva, pêra, maçã, mamão, pimenta, brócolis, repolho roxo, entre outros.
- Ácido fólico: os precursores são as hortaliças verde-escuras como espinafre, brócolis, couve-manteiga e couve-de-bruxelas. São encontrados também no milho, feijão, fígado, cereais integrais e grãos secos.
- Probióticos: leites fermentados, iogurtes ou manipulados em forma de cápsula ou pó.
- Vitamina B6: boas fontes dessa vitamina é o gérmen de trigo, leveduras, fígado, aveia, banana, aves, peixes ovos e carnes magras.
- Silício: banana, manda, abacaxi, tangerina, aveia, pepino, espinafre, frutas secas e cevada.
- Prebióticos: cebola, alho, banana, cevada, mel, aspargos, alcachofra e aveia.


Mas aqui vai duas receitinhas gostosas, que surge um efeito muito legal:

- 1 fatia grossa de abacaxi
 - 2 folhas de couve (bem lavadas) 
 - 1 pitada de gengibre
 - Meio copo de água
Bater tudo no liquidificador. Tomar de 1 a 2 copos por dia. Mas por favor, NÃO coloquem açúcar ok? No máximo, uma colherzinha de mel ou açúcar mascavo. Outra dica: caso você for tomar todo dia o suco, eu recomendo já lavar todas as folhas da couve, bater somente elas no liquidificador com um pouquinho de água, colocar em copinhos descartáveis de café e congelar. Cada vez que você for fazer o suco, colocar um copinho daquele no liquidificador juntamente com os outros ingrediente. Facilita a vida :)
Ou ainda:
1 litro de chá verde 
1 litro de suco de abacaxi, podendo ser adicionado hortelã 
Misturar ou bater no liquidificador com Açúcar mascavo ou demerara ou ainda adoçante Stévia. Se gostar do gosto sem adicionar nada de açúcar, MELHOR AINDA! Tomar gelado.


Essa e outras ótimas receitas práticas você recebe consultando uma nutricionista!
Lembrem-se: celulite deve sim ser tratada e não julgada como algo “normal” ok?
Beijinhos ;**





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